Früchtecrumble
Dessert

Rezept: Früchtecrumble

Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie einfach einen Früchtecrumble backen, ein ideales Dessert. Michèle verarbeitet im Video Äpfel und Blaubeeren. Es passen aber auch andere Früchte, je nach Saison. Das Rezept eignet sich für vier Personen und Sie können den Crumble vegetarisch oder vegan zubereiten. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».

Rezeptvideo: Früchtecrumble

Mit dem Abspielen dieses Videos erlauben sie YouTube das Setzen von Cookies
×

Die Zutaten für 4 Personen

  • 300 g saisonale Früchte
  • wenig Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kardamon, Thymian)
  • 100 g Butter oder vegane Alternative
  • 60 g Vollkornmehl
  • 40 g Haferflocken, fein
  • 30 g Rohrzucker
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Gewürze nach Wahl
  • 1 Prise Salz

So geht's

  • Die saisonalen Früchte in kleine Stücke schneiden
  • Die Früchte mit passenden Gewürzen und nach Bedarf mit wenig Zucker marinieren
  • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Crumble verreiben
  • Die marinierten Früchte in eine Backform geben, das Crumble darüber verteilen und bei 180°C 20 bis 30 Min backen

Gut zu wissen

Einen glutenfreien Früchtecrumble backen? Nehmen Sie statt dem Vollkornmehl zum Beispiel Hafermehl oder Reismehl. 

Dauer Rund 45 Minuten
Info vegetarisch oder vegan / glutenfrei möglich

Ein Rezpet von Michèle Frey

Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.

mehr über Michèle und den ayurveda room erfahren
mehr über die ayurvedische Ernährung erfahren

Unsere Partnermarken