Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie einfach einen Früchtecrumble backen, ein ideales Dessert. Michèle verarbeitet im Video Äpfel und Blaubeeren. Es passen aber auch andere Früchte, je nach Saison. Das Rezept eignet sich für vier Personen und Sie können den Crumble vegetarisch oder vegan zubereiten. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».
-
Rezept: Früchtecrumble
Dessert
Rezept: Früchtecrumble
Die Zutaten für 4 Personen
- 300 g saisonale Früchte
- wenig Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kardamon, Thymian)
- 100 g Butter oder vegane Alternative
- 60 g Vollkornmehl
- 40 g Haferflocken, fein
- 30 g Rohrzucker
- 20 g Kokosraspeln
- 1/4 TL Kurkuma
- Gewürze nach Wahl
- 1 Prise Salz
So geht's
- Die saisonalen Früchte in kleine Stücke schneiden
- Die Früchte mit passenden Gewürzen und nach Bedarf mit wenig Zucker marinieren
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Crumble verreiben
- Die marinierten Früchte in eine Backform geben, das Crumble darüber verteilen und bei 180°C 20 bis 30 Min backen
Gut zu wissen
Einen glutenfreien Früchtecrumble backen? Nehmen Sie statt dem Vollkornmehl zum Beispiel Hafermehl oder Reismehl.
Rund 45 Minuten
vegetarisch oder vegan / glutenfrei möglich
Ein Rezpet von Michèle Frey
Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.
mehr über Michèle und den ayurveda room erfahren
mehr über die ayurvedische Ernährung erfahren