Linsen-Gemüsesalat
Vorspeise

Rezept: Linsen-Gemüsesalat

Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie einfach einen Linsen-Gemüsesalat zubereiten. Dazu verwendet Michèle im Video Spargeln und Broccoli. Sie können aber auch anderes Gemüse nehmen, je nach Saison. Das Rezept funktioniert für vier Personen und kann vegetarisch oder vegan gekocht werden. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».

Rezeptvideo: Linsen-Gemüsesalat

Mit dem Abspielen dieses Videos erlauben sie YouTube das Setzen von Cookies
×

Die Zutaten für 4 Personen

Salat

  • 160 g Grüne Linsen, eingeweicht für 4 Stunden
  • 400 g ein bis zwei verschiedene saisonale Gemüse, gerüstet
  • 1/2 TL Koriandersamen, gemörsert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemörsert
  • Fettstoff, erhitzbar
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel oder Zwiebel
  • 1 H.v. Spinat, Rucola, Federkohl oder junger Salat, gerüstet
  • Frische Kräuter, Kresse, etc.
  • Salz und Pfeffer

Dressing

  • 6 bis 7 EL Ölivenöl
  • 3 bis 4 EL frischer Zitronensaft
  • Zeste von Zitrone
  • 2 TL Kräuterpaste (Bärlauch/Basilikum) oder frische Kräuter gehackt
  • 2 TL Ahornsirup/Honig
  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Linsen absieben und in frischem Wasser weich garen
  • Saisonales Gemüse in ähnlich grosse Stücke schneiden
  • Frühlingszwiebel in Rondellen schneiden oder Zwiebeln in feine Streifen
  • Fettstoff in einer Pfanne erhitzen. Gewürze darin anrösten und das Gemüse beigeben. Das Ganze knackig garen und mit Salz abschmecken
  • Fürs Dressing: Alle Zutaten vermengen und mixen
  • Linsen absieben und mit dem Gemüse vermengen
  • Frische Kräuter und Blattgemüse dem Dressing hinzufügen und alles gut vermengen
  • Nochmals abschmecken und lauwarm servieren

Gut zu wissen

Sie mögen keinen Koriander? Die Koriandersamen schmecken ganz anders; sie haben eher eine Zitrusnote und passen sehr gut in die mediterrane Küche. 

Dauer Rund 50 Minuten
Info vegetarisch oder vegan, ohne Gluten

Ein Rezept von Michèle Frey

Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.

mehr über Michèle und den ayurveda room erfahren
mehr über die ayurvedische Ernährung erfahren

Unsere Partnermarken