Chapatis
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Rezept: Chapatis

Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie Chapatis selber machen. Ein Chapati ist ein indisches Fladenbrot, das Sie zum Beispiel mit Hummus, Randenaufstrich oder einem anderen Aufstrich geniessen können. Natürlich passt es auch zu indischen Gerichten wie Curry oder Dal. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».

Rezeptvideo: Chapatis

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Die Zutaten für 8 Chapatis

  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl, fein gemahlen
  • 160 g Wasser
  • 60 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • Kokosöl oder flüssiges Ghee (geklärte Butter)

So geht's

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und 15 Min ruhen lassen
  • Kleine Kugeln formen und zirka 3 mm dünn auswallen.
  • Je nach Herd, Bratpfanne auf mittlerer bis zweithöchster Stufe vorwärmen
  • Erst ohne Fettstoff leicht anbacken
  • Sobald sich die Oberseite dunkler färbt, das Chapati wenden
  • Nun die bereits leicht angebackene Seite mit Fettstoff bestreichen
  • Wieder wenden und warten, bis sich Blasen bilden
  • Bei Bedarf mit Küchentuch (siehe «Gut zu wissen») nachhelfen
  • Nun die zweite Seite mit Fettstoff bestreichen
  • Wieder wenden und warten, bis sich Blasen bilden
  • Bei Bedarf mit Küchentuch (siehe «Gut zu wissen») nachhelfen
  • Danach kannst du es auf einem Teller anrichten und das nächste Chapati anbraten

Gut zu wissen

Falls sich die Blasen nicht wie gewünscht bilden, können Sie mit einem feuchten Küchentuch nachhelfen: Drücken Sie es kurz auf die Stelle, auf der Sie eine Blase haben möchten. Dies machen Sie auf der noch «trockenen» Seite, nachdem Sie die bereits eingepinselte Seite gewendet haben. 

Dauer Rund 45 Minuten
Info vegetarisch oder vegan

Ein Rezept von Michèle Frey

Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.

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