Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie einfach einen Randenaufstrich zubereiten. Das Rezept funktioniert für vier Personen und Sie können den Aufstrich vegetarisch oder vegan zubereiten. Er schmeckt sehr fein mit Chapatis. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».
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Rezept: Randenaufstrich
Vorspeise
Rezept: Randenaufstrich
Die Zutaten für 4 Personen
- 300 g rohe Randen, geschält
- 100 g Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zimtstangen, ganz
- 1 Sternanis, ganz
- 1 Nelke, ganz
- 1/4 TL Kardamompulver
- 2.5 dl Wasser
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Olivenöl oder Ghee (geklärte Butter), flüssig
So geht's
- Randen in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken
- Öl oder Ghee (geklärte Butter) in einer Pfanne erhitzen. Alle Gewürze kurz darin anrösten
- Zwiebeln beigeben mitdünsten und anschliessend Randen und Kardamom beigeben
- Mit dem Wasser/Randensaft ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- Apfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 30 Minuten garen, bis es sehr weich ist
- In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne ohne Fettstoff in einer Bratpfanne anrösten
- Sobald alles gar ist, vom Herd nehmen und mit den Sonnenblumenkernen in den Mixer geben und pürieren
- Am Schluss evtl. mit wenig Zitronensaft verfeinern und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken
Gut zu wissen
Das Rezept funktioniert auch mit zum Beispiel Resten von Ofengemüse oder mit bereits gekochter Rande, sofern Sie den Aufstrich etwas schneller zubereiten möchten. Da dauert die Kochzeit nur 15 Minuten.
Rund 60 Minuten
vegetarisch oder vegan, ohne Gluten
Ein Rezept von Michèle Frey
Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.
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