Porridge mit Birnen
Frühstück

Rezept: Porridge mit Birnen

Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie einfach einen Porridge mit Birnen, oder wahlweise anderen Früchten, zubereiten. Porridge ist ein leicht verdauliches, warmes Frühstück. Das Rezept funktioniert für vier Personen und kann vegetarisch oder vegan gekocht werden. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».

Rezeptvideo: Porridge mit Birnen

Mit dem Abspielen dieses Videos erlauben sie YouTube das Setzen von Cookies
×

Die Zutaten für 4 Personen

Porridge

  • 300 g Haferflocken, fein
  • 3 Datteln, entsteint
  • 1 TL Zimt
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml pflanzliche Milch

Birnen

  • 2 Birnen
  • 1/2 TL gemahlener/gemörserter Kardamon
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Ghee (geklärte Butter)/Kokosfett

So geht's

Porridge

  • Datteln in feine Rondellen schneiden
  • Haferflocken mit oder ohne Fettstoff in einer Pfanne kurz anrösten
  • Datteln und Zimt beigeben, kurz mitrösten
  • Flüssigkeit beigeben und für zirka 3 bis 5 Minuten köcheln lassen

Birnen

  • Birnen in Spickel schneiden und vorsichtig mit den Gewürzen marinieren
  • In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und Birnen vorsichtig darin garen
  • Nach Wunsch etwas Wasser beigeben

Gut zu wissen

Warum macht Anrösten Sinn? Aus ayurvedischer Sicht sind die gerösteten Nahrungsmittel für uns leichter verdaulich. Und zusätzlich wird der Geschmack noch besser. Sofern Sie Ihren Porridge lieber mit Kuhmilch zubereiten, empfiehlt Michèle Frey, die Früchte wegzulassen. 

Dauer Rund 15 Minuten
Info vegetarisch oder vegan

Ein Rezept von Michèle Frey

Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.

mehr über Michèle und den ayurveda room erfahren
mehr über die ayurvedische Ernährung erfahren

Unsere Partnermarken