Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie einfach einen Porridge mit Birnen, oder wahlweise anderen Früchten, zubereiten. Porridge ist ein leicht verdauliches, warmes Frühstück. Das Rezept funktioniert für vier Personen und kann vegetarisch oder vegan gekocht werden. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».
-
Rezept: Porridge mit Birnen
Frühstück
Rezept: Porridge mit Birnen
Die Zutaten für 4 Personen
Porridge
- 300 g Haferflocken, fein
- 3 Datteln, entsteint
- 1 TL Zimt
- 300 ml Wasser
- 300 ml pflanzliche Milch
Birnen
- 2 Birnen
- 1/2 TL gemahlener/gemörserter Kardamon
- 1/4 TL Kurkuma
- Ghee (geklärte Butter)/Kokosfett
So geht's
Porridge
- Datteln in feine Rondellen schneiden
- Haferflocken mit oder ohne Fettstoff in einer Pfanne kurz anrösten
- Datteln und Zimt beigeben, kurz mitrösten
- Flüssigkeit beigeben und für zirka 3 bis 5 Minuten köcheln lassen
Birnen
- Birnen in Spickel schneiden und vorsichtig mit den Gewürzen marinieren
- In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und Birnen vorsichtig darin garen
- Nach Wunsch etwas Wasser beigeben
Gut zu wissen
Warum macht Anrösten Sinn? Aus ayurvedischer Sicht sind die gerösteten Nahrungsmittel für uns leichter verdaulich. Und zusätzlich wird der Geschmack noch besser. Sofern Sie Ihren Porridge lieber mit Kuhmilch zubereiten, empfiehlt Michèle Frey, die Früchte wegzulassen.
Rund 15 Minuten
vegetarisch oder vegan
Ein Rezept von Michèle Frey
Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.
mehr über Michèle und den ayurveda room erfahren
mehr über die ayurvedische Ernährung erfahren