Die Ayurveda-Köchin und -Medizinerin Michèle Frey zeigt Ihnen im Video, wie Sie eine erfrischende Rosmarin-Minzenlimonade selber machen. Die Menge aus dem Rezept reicht für vier Personen. Das Rezept-PDF zum Dowload finden Sie unter «So geht's».
-
Rezept: Rosmarin-Minzenlimo
Getränk
Rezept: Rosmarin-Minzenlimo
Die Zutaten für 4 Personen
Sirup
- 4 Rosmarinzweige
- 30 g Rohrzucker
- 3,5 dl Hahnenwasser
Limo
- 15 Minzenblätter
- 4 EL Granatapfelkerne
- 7 dl Hahnenwasser
- 350 ml Rosmarinsirup
- 2 bis 3 EL Limettensaft
So geht's
Sirup
- Alle Zutaten in einen Topf geben
- Alles auf höchster Stufe einmal aufkochen und danach vom Herd nehmen und 8 bis 10 Min ziehen lassen
Limo
- Minzenblätter und Granatapfelkerne ins Glas geben und etwas zerdrücken
- Limettensaft, Wasser und ausgekühlter Sirup beigeben
Gut zu wissen
Im Ayurveda trinkt man eher weniger Wasser mit Kohlensäure, weil es uns aufstossen könnte. Darum bereitet Michèle die Limo mit Wasser ohne Kohlensäure zu.
Rund 15 Minuten
vegan und glutenfrei
Ein Rezept von Michèle Frey
Michèle Frey ist Ayurveda-Köchin und -Medizinerin und Mitgründerin vom ayurveda room in Köniz. Der ayurveda room ist ein ganzheitliches Gesundheitszentrum, das unter anderem individuelle Ayurveda-Kochkurse anbietet.
mehr über Michèle und den ayurveda room erfahren
mehr über die ayurvedische Ernährung erfahren